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Bolo de Banana Com Cenoura E Mel

3 mar 2016
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Olá, aqui vai a receitinha do Bolo de Banana com Cenoura e Mel.

Vi esta receita em uma página de um grupo que sigo na internet. Só mudei algumas coisas, mas deu super certo e posso afirmar que ficou uma maravilha de bolo. Bom para receber as amigas em casa. Foi o que pensei quando experimentei o bolo e vi o quanto ele é delicioso. E tem uma caldinha para regar o bolo assim que ele sair bem quentinho do forno… Huummm!!!

 

Vamos a receita!

 

Ingredientes: ( Que eu usei )

 

2 bananas da prata

2 ovos

2 colheres (sopa) de margarina (becel)

1/2 xícara (chá) de amido de milho

1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça

1 cenoura pequena ralada no fino

1 colher (chá) de vinagre

1 colher (chá) de fermento em pó

Opcional:
1 colher de sopa de mel ou açúcar mascavo
1 colher de chá de canela

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Amasse bem a banana e adicione os ovos. Bata, com um garfo até que a mistura de ovos e banana fiquem aeradas e dobrem de volume.
Adicione o óleo e misture bem. Coloque a xícara com as farinhas e a cenoura ralada, misturando para que fique uma massa homogênea.
Por fim, adicione o vinagre (vai ajudar na expansão e deixar a massa mais fofinha) e o fermento e as especiarias (que são opcionais mas recomendo super, fica uma delícia!!!) e o adoçante natural que escolher, caso ache necessário. Misture até ficarem bem incorporados.
Despeje a massa em forma de pão untada com óleo e asse por 20-30 minutos, depende do seu forno!

 

Calda:
 1 colher de sopa de mel + 2 colheres de sopa de água + 1 colher de chá de canela. Levei em uma frigideira e deixei reduzir e caramelizar. Adicionei umas fatias de banana para cozinharem na caldinha e desepejei por cima do bolo. Esse processo todo levou uns 5 minutos, no máximo.

Meninas, essa receita não é minha, eu mudei apenas alguns ingredientes, pois não tinha alguns ingredientes em casa e fiz do jeito que descrevi acima.

Só uma observação: Essas medidas são para um bolo pequeno. Eu aconselho dobrar a receita para obter um bolo maior.   

E outra: o bolo é super saudável e leve. Sem glúten e sem lactose. 

Espero que façam e gostem.

Beijos, Beta

 

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Roberta Carvalho Roberta Carvalho (107 Posts)

Sou casada e Mãe de um adolescente.


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