Main menu

Bolo de Mandioca com Coco

23 maio 2016
Share Button

 

 

 

 

 

13233214_818421094968046_81770881_n

 

 

Meninas, como estão?

Este bolo é deliciosooooooo!!!!!!

Esta  receita é da minha sogra, mas fiz algumas adaptações a receita.

Vamos aos ingredientes:

 

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colher (sopa) de margarina
  • menos de meia xícara (chá) de óleo
  • coco ralado úmido e adoçado
  • leite de coco
  • 1 kg de mandioca 
  • 1 colher  (sopa) de fermento em pó

 

Modo de Preparo:

Ralar a mandioca e em seguida espremer para retirar a água

A água da mandioca eu costumo não aproveitar toda, as vezes uso um pouco, outras vezes não utilizo nada.

Ao espremer a mandioca, reservo a água em um recipiente; Ao jogar a água fora, note que no fundo do recipiente haverá uma massinha grudada no fundo, (goma) utilize essa goma para dar a liga ao bolo. Por isso a importância de não jogar a água fora imediatamente. 

 

Bater no liquidificador, os ovos, o óleo,  a margarina e o açúcar.

Em seguida juntar a mistura com a mandioca num recipiente e misturar bem com uma colher

Acrescentar a massinha (goma)

Acrescentar meia  xícara (chá) de leite de coco, e coco ralado a gosto e misturar novamente.

Por último, acrescentar o fermento e mexer mais um pouco.

Levar para assar em forma untada em forno pré aquecido.

Quando o bolo estiver quase assado, eu o retiro do forno, e molho com um pouco de leite de coco e devolvo novamente ao forno para terminar de assar.

 

Eu costumo espremer a mandioca com a mão; Já a minha sogra prefere passar num pano de prato.

13249519_818421108301378_2144527250_n            13285847_822396694570486_1399525196_n

Essa é a água da mandioca. Eu notei que essa aguinha deixa o bolo cremoso. Utilizo um pouco e jogo o restante fora.

13292817_822396697903819_1766541056_n

Observem no fundo do prato, a massinha ou goma. Essa eu utilizo sempre.

13282236_822396707903818_1350640636_n

 

O tempo para assar, vai depender do forno.

Mas eu acho que este bolo demora mais para assar, comparado a outros bolos que eu faço aqui em casa.

Geralmente, meus bolos assam em média de 40 a 45 min; Já este de mandioca leva cerca de 60 min.

 

Bom meninas, esta é a receita do bolo de mandioca.

Espero que gostem!

Beijooosss

Beta

Share Button
Roberta Carvalho Roberta Carvalho (107 Posts)

Sou casada e Mãe de um adolescente.


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *