Main menu

Bolo Integral de Banana

4 set 2014
Share Button

 

foto (10)

Amigas lindas, hoje vai uma receitinha de um Bolo super saudável e que é uma delicia.

 

 

Um bolinho integral de banana e aveia.

 A farinha integral deixa os bolos mais secos e por vezes interfere no sabor do bolo. Você sente aquele farelinho da farinha, normal. 

A banana umedece a massa e deixa o bolo ainda mais saboroso.

E é daqueles que fica com uma casquinha por fora sabe? ..aquela casquinha crocante?

 

Gostei bastante desse bolinho, ótimo para quem está em reeducação alimentar, e para aprendermos a fazer lanches saudáveis. 

 

Vamos aos ingredientes

 foto (8)foto (9)

  Bolo Integral de Banana com Aveia 

14  colheres de (sopa) óleo de canola

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  •  
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  •  
  • 4 ovos inteiros
  •  
  • 2 bananas prata amassadas
  •  
  • 1 xícara de aveia em flocos
  •  
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  •  
  • 1 colher de chá de canela em pó
  •  
  • Aveia em flocos para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.

    Misture todos os ingredientes secos.

    . Vá adicionando aos ingredientes secos os demais ingredientes (óleo, ovos, banana). Mexa os ingredientes até obter uma massa homogênea.

    1. Unte e enfarinhe uma forma de bolo
    2.  
    3.  Salpique aveia em flocos por cima da massa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos – ou até que o palito saia seco.

     

Se você conseguir resistir, espere o bolo esfriar. Ou então faça que nem eu e coma algumas fatias com o bolo ainda quentinho!

 

Amigas lindas, estou tentando mudar meus hábitos alimentares.

É muito bom para nossa saúde e a das crianças também.

 

Espero que gostem!

Beijos,Roberta           

Share Button
Roberta Carvalho Roberta Carvalho (107 Posts)

Sou casada e Mãe de um adolescente.


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *