Main menu

Torta de Frango Integral

3 out 2014
Share Button

 

foto (31)

 

Olá queridas, que tal preparar uma receita super gostosa para a família no final da tarde ou para receber as amigas para um bom bate papo?

Adoro torta de frango, mas nunca tinha feito com farinha de trigo integral.

 

Pois então, fiz e ameeii!!!

 

Hoje a receita é   Torta de Frango Integral

 

Vamos aos ingredientes

 

PARA O RECHEIO

1 peito de frango cozido no vapor e desfiado
1 dente de alho
1 cebola
2 tomates sem pele
punhado de salsinha
Punhado de azeitonas verdes

 Punhado de milho verde
1 cenoura ralada
Sal marinho
Azeite

PARA A MASSA

2 xicaras de leite
1 tablete de caldo de carne
3 ovos caipiras
1 xicara de óleo de milho
1 xicara e meia de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de fermento em pó

 

Um pequeno detalhe( Com essas medidas para a massa, minha massa ficou pouca, pois minha assadeira é grande, então acrescentei nas medidas)

 

 

Modo de preparo:

 

Comece fazendo o recheio pois é o mais demorado.

 Pique todos os ingredientes – alho, cebola, tomates, salsinha, cenoura, e desfie o frango.

Em uma frigideira grande coloque um fio de azeite e frite o alho até dourar e em seguida acrescente a cebola para frita-la também.

 Depois é só ir acrescentando os outros ingredientes aos poucos, deixando o frango por último.

 Refogue bem todos os ingredientes até o frango começar a dourar.

foto (29)foto (26)

 

Enquanto o recheio está refogando, em um liquidificador, coloque os ovos o tablete de caldo de carne e o leite, bata bem para poder garantir que o tablete de caldo de carne vai se despedaçar bem, depois é só colocar o resto dos ingredientes deixando o fermento por último.

Bata tudo muito bem no liquidificador até obter uma massa homogênea. Aproveite e coloque o forno para pré aquecer enquanto isso.

 

Em uma assadeira untada com manteiga, coloque metade da massa que você bateu no liquidificador e por cima da massa acrescente o recheio refogado, em seguida finalize cobrindo o recheio com o restante da massa.

                                                                    foto (27)                                                        foto (28)

 Dependendo do tamanho da sua assadeira pode ser que falte massa para cobrir todo o recheio, mas não tem problema, qualquer coisa você pode ajudar empurrando um pouquinho o recheio até ele afundar, mas se sobrar recheio na parte superior fica gostoso de qualquer forma.

 

 Coloque no forno e asse até que a massa fique bem dourada, por volta de 30 minutos ou mais dependendo do forno.

 

Prontinho!!!!  Sua torta de frango estará pronta para ser devorada!!!

 

Espero que gostem!!!

 

Beijos,Roberta                          

 

 

Share Button
Roberta Carvalho Roberta Carvalho (107 Posts)

Sou casada e Mãe de um adolescente.


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *